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Fondue-Hotdog

Hot Dog

 

 

 

Herkunft:
Schweiz
Menüfolge:
Fingerfood
Quelle:
Fooby
Kategorie:
Käse
Saison:
Haute Cuisine:
Nein
Anzahl Personen:
4
  kcal:  718
Niedergaren:
Nein
Erfasst:
2020-12-11
Fleischlos:
Ja

 

 

TEIG
300 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
Salzwasser, siedend
550 g Halbweissmehl
1½ TL Salz
½ Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl
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FORMEN
2 EL Milch
------------------------------
FONDUE
800 g Fonduemischung, fixfertig
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL Thymianblättchen, fein gehackt

 

 

VORBEREITUNG
1. TEIG: Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abtropfen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Kochwasser separat auskühlen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben.
2. Mehl, beiseitegestelltes Kartoffelwasser, zerstampfte Kartoffeln, Salz, Hefe und Öl mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

ZUBEREITUNG
3. FORMEN: Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 15 cm langen Brötchen formen.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen.
5. Ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen
6. FONDUE: Fondue nach Verpackungsanleitung zubereiten, Kräuter drunterrühren.

ANRICHTEN
7. Brötli an einem Ende aufschneiden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fondue hineingiessen.

 

 

VARIANTE: Der Fondue Hotdog kann auch mit kleinen Baguettes, Silser-Baguettes oder anderen kleinen, länglichen Brötli zubereitet werden.

HINWEIS: Das ausgehöhlte Brotinnere kann getrocknet und zu Paniermehl verarbeitet werden.

 

 

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© Erich Brunner-Spiegel, CH-4500 Solothurn
Letzte Änderung:
22.02.2012