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Melonensalat mit Lammkoteletts

 

 

 

Herkunft:
Deutschland
Menüfolge:
Salate
Quelle:
Amirfallah, Jacqueline
Kategorie:
Früchte
Saison:
Sommer
Haute Cuisine:
Nein
Anzahl Personen:
4
  kcal:  825
Niedergaren:
Nein
Erfasst:
2021-07-07
Fleischlos:
Nein

 

 

SALAT
je 1 Galia-, Wasser- und Honigmelone, klein
1 Bund Estragon, klein
50 g Oliven, bunt gemischt
------------------------------
VINAIGRETTE
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiss
1 Prise Zucker
1 Msp. Piment d ‘Espelette oder Paprikapulver, scharf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
------------------------------
LAMMKOTELETTS
10 - 12 Lammkoteletts (pro Person 2 - 3)
einige Thymianzweige
1 Knoblauchzehe, angedrückt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Bratfett
------------------------------
AUSSERDEM
100 g Schafskäse, crèmig
1 Bund Basilikum, klein
etwas Olivenöl

 

 

ZUBEREITUNG
1. Für den Salat Melonen halbieren, Kerne auslösen. Aus dem Melonenfruchtfleisch mit Hilfe von Kugelausstechern verschieden grosse Kugeln ausstechen.
2. Die dabei entstandenen Reste vom Melonenfruchtfleisch von den Schalen schneiden und mit dem Stabmixer pürieren.
3. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit Zucker und Piment d‘Espelette abschmecken, etwas Melonenpüree einrühren und zu einem Dressing verdünnen.
4. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Estragon fein hacken. Die Oliven falls nötig entsteinen und halbieren oder vierteln.
5. Die Melonenkugeln mit Estragon, den Oliven und der Vinaigrette vorsichtig mischen.
6. Für die Lammkoteletts den Thymian waschen und trockenschütteln. Fleisch trocken tupfen und leicht salzen.
7. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und die Lammkoteletts darin anbraten. Thymian und 1 angedrückte Knoblauchzehe hinzugeben, die Lammkoteletts von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten.
8. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob von den Stielen zupfen.
9. Basilikumblätter und Olivenöl pürieren.
10. Den Schafskäse mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und das Basilikumöl zugeben.

ANRICHTEN
11. Zum Servieren den Melonensalat auf Teller verteilen, das Fleisch anlegen und den Schafskäse darüber verteilen.

 

 

TIPP: Den restlichen Melonensaft durch ein Sieb passieren, kalt stellen und zum Essen, evtl. mit Mineralwasser verdünnt, servieren.

 

 

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© Erich Brunner-Spiegel, CH-4500 Solothurn
Letzte Änderung:
22.02.2012