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Nizza Salat mit zweierlei Dressing
Salade niçoise / Nizzasalat / Gemüsesalat / Thunfisch / Thon

 


Herkunft:
Deutschland
Menüfolge:
Salate
Quelle:
Henze, Christian
Kategorie:
Gemüse
Saison:
Haute Cuisine:
Nein
Anzahl Personen:
4
  kcal:  715
Niedergaren:
Nein
Erfasst:
2021-07-13
Fleischlos:
Ja

SALAT
300 g Kartoffeln, klein (z.B. Drillinge)
300 g Bohnen, grün, zart
3 Knoblauchzehen
¾ dl Olivenöl
2 EL Mandelkerne, geschält
1 TL Harissa (nordafrikanische Chilipaste)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Petersilienstängel, glatte
2 Romana-Salatherzen
1 Dose Bio-Thunfischfilet in Olivenöl (ca. 190 g)
4 Eier, hart gekocht
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SARDELLENDRESSING
3 Sardellenfilets (Glas; in Lake)
2 EL Zitronensaft
4 EL Obstessig
2 Prisen Zucker
80 g Oliven, schwarz (ohne Stein)
etwas Salz
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MAYONNAISEDRESSING
4 EL Mayonnaise (80% Fett)
2 EL Joghurt nature (3½% Fett)
2 EL Obstessig, mild
etwas Salz


1. Für den Salat die Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschliessend abschütten, auskühlen lassen und pellen. Je nach Grösse, halbieren oder vierteln
2. Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Bohnen darin zugedeckt mit noch leichtem Biss garen. Bohnen abgiessen, in eisgekühltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
3. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch darin sacht weich garen. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu stark geröstet wird, sonst wird er bitter.
4. Mandelkerne hacken.
5. Knoblauch aus der Pfanne nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Mandeln, Harissa, etwas Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Kartoffeln und Würzpaste mischen.
6.Petersilie waschen trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie fein schneiden.
7. Das Knoblauchöl in der Pfanne wieder erhitzen. Die Kartoffeln darin 3 - 4 Minuten kräftig anbraten und rösten. Petersilie untermischen und dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
8. Salatherzen putzen, waschen, in Streifen schneiden und trocken schütteln oder schleudern.
9. Thunfisch abtropfen lassen.
10. Für das Sardellendressing die Filets fein hacken und mit Zitronensaft, Essig und Zucker verrühren. Oliven halbieren, unterrühren und mit Salz abschmecken.
11. Für das Mayonnaisedressing Mayonnaise mit Joghurt und Essig in eine Schüssel geben, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser unterrühren.
12. Bohnen, Salatstreifen und Thunfisch zu den Kartoffeln geben und alles vermengen. Sardellendressing locker unterheben und den Salat auf Teller verteilen.
13. Eier pellen, hacken und auf dem Salat verteilen. Das Mayonnaisedressing drüberträufeln. Mit etwas Pfeffer übermahlen und servieren.


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