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Bruspie ||| Zutaten und Kochanleitung
Rezeptbeschreibung

 

 

  Rehnuss mit Sellerie im Salzteig
  Rehkeule / Rehschlegel / Rehbraten / Im Teig
   
 

       
Herkunft: Schweiz Menüfolge: Wildgerichte
Quelle: Caminada, Andreas Kategorie: Reh
Saison: Herbst Haute Cuisine: Nein
Anzahl Personen:   4   Niedergaren: Nein
Erfasst: 2024-10-17 Fleischlos: Nein
       

   
  FLEISCH
1 Rehnuss
Bratbutter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Wildgewürz
1 Zwiebel
je 3 EL Portwein, Sherry, Rotwein
1½ dl Jus/Fleischfond
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FRISCHE PILZE
Steinpilze
Pfifferlinge
Schalotten
Bratbutter
Bouillon oder Weisswein
Salz, Thymian
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BROMBEEREN
1 Brombeere pro Teller
1 TL Zucker
3 EL Portwein
etwas Butter
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GESCHMORTER SELLERIE
1 Knollensellerie
500 g Mehl
250 g Salz
ca. 2½ dl Wasser
   
  1. Die Rehnuss von Sehnen befreien. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
2. Fleisch in geklärter Butter von allen Seiten scharf anbraten und anschliessend im Ofen bei 160 Grad garen – bis es eine Kerntemperatur von 45 Grad hat. Den Ofen ausschalten und die Rehnuss bei geöffneter Ofentür 10 Minuten ruhen lassen.
3. In der Pfanne (Ansatz) Zwiebeln dazugeben, anbraten. Mit Portwein, Sherry und Rotwein ablöschen, einreduzieren. Etwas Fleischjus dazugeben, köcheln lassen. Am Schluss abpassieren.
4. Die Steinpilze auf der Schnittfläche goldgelb in der Pfanne anbraten. Pfifferlinge mit fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter anschwitzen und mit etwas Weisswein oder Bouillon glacieren.
5. Für den geschmorten Sellerie erst Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig kneten. Den gut gewaschenen Sellerie in den Salzteig einpacken und bei 190 Grad im Ofen (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Den Sellerie aus dem Salzteig nehmen, in Stücke schneiden und mit Butter goldgelb in der Pfanne braten.
6. Für die Brombeeren Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Wein ablöschen. Butter dazu geben, alles kurz zur Emulsion einkochen. Die halbierten Brombeeren dazugeben und kurz erwärmen.
7. Zum Anrichten 1 Tranche von der Rehnuss in der Mitte anrichten und die Steinpilze, den Sellerie, den Jus und die Brombeeren rund herum dazugeben.
   
  Rezeptvideo
   
   
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© Erich Brunner-Spiegel, CH-4500 Solothurn
Letzte Änderung:
03.05.2022